加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 未成年人 > 正文

绿色护航,小池镇全力打造禁毒宣教室阵地

作者:张婕  来源:小池镇  发布时间:2017-12-20  

 

    为贯彻习近平总书记关于禁毒工作要从青少年抓起的指示精神,扎实推进小池镇毒品预防教育工作的深入开展,小池镇在小池中学设立禁毒宣教室,真正做到让禁毒知识走进学校、走进课堂、走进家庭,深入人心。

    此次小池镇党委政府联合小池中学,因地制宜打造该镇第一个以禁毒为主题的教育宣传阵地,实现“学生不涉毒,校园无毒品”目标,是小池多措并举开展全民禁毒宣传教育活动的重要组成部分。禁毒宣教室位于小池中学主教学楼一楼,内含小池镇毒情介绍、毒品危害、典型案例、禁毒活动等知识介绍区,展示了禁毒历史、吸毒危害、禁毒案例、青少年防毒知识等内容,文字生动,图片典型,知识全面,教育内涵丰富。

    活动中,小池中学校长郭英才向七年一班学生详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识,同时结合相关案例以及仿真毒品实物展示,给同学们论述和剖析了毒品的危害,告诫学生们认清毒品的严重危害性,树立自我保护意识。

    小池镇党委书记陈东华表示,学校是毒品预防的主阵地,在遏制毒品犯罪、减少毒品危害的工作中发挥着重要作用,小池中学要充分利用好禁毒宣教室这个平台,经常性开展有特色的禁毒宣传活动,把青少年毒品预防宣传教育工作做得更加深入,更加务实,更加有效,进一步凝聚社会共识,凝聚禁毒力量。并希望通过禁毒宣教室阵地,用图文并茂、案例讲解的宣传方式,以学生看得见、摸得着、认识得了的方式,将毒品的危害讲深、讲透,引起心灵的震撼和触动,让小池镇广大青少年珍爱生命、远离毒品。

    下一步,小池镇党委政府将继续围绕禁毒宣传工作,在综合文化站打造镇一级的禁毒宣教基地,同时在各村组人流密集处设立禁毒宣传栏,通过设置宣传展板、张贴宣传画、发放宣传册、播放禁毒题材电影等行之有效的日常禁毒宣教手段,积极组织发动广大干群投身禁毒全民战争,最大限度地提高该镇禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,为平安建设打下扎实基础。




上一篇:东肖:镇校联动 分级施策 全力推动青少年毒品预防教育“6·27”工程

下一篇:适中镇:禁毒法制教育宣传讲座进校园

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1