加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 文明创建 > 正文

移风易俗小池在行动:党员干部当先锋,文明婚嫁走在前

作者:  来源:小池镇  发布时间:2017-12-20  

    党员干部是群众带头人,推动移风易俗工作,党员干部要充分发挥先锋模范作用,先行先试,走在前列,主动做移风易俗的践行者、引领者、宣传者,以正确导向和行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。

    自小池镇《关于在全体镇、村干部和党员中开展以“落实市委2号文件,禁止举办订婚流水席”为主要内容的移风易俗活动的通知》实施以来,宣传工作真正做到了有动作,有声音,有图像,移风易俗号已经传遍我镇各村,人人都在关注着移风易俗,关注着订婚流水席。

    在此关键时候,小池镇南山村党员陈余俊响应市委2号文件和小池镇党委政府关于移风易俗文件精神,在11月25日自己的订婚礼上以身作则带头抵制“订婚流水席”不良风气,主动做移风易俗的践行者,为移风易俗树典型,做全镇未婚青年、党员群众的风向标,正应了一句老话:“千难万难,党员干部带头就不难”。

    举办订婚流水席、大操大办婚丧喜庆等陋习是我镇村民多年来的负担,推动移风易俗工作需要党员干部率先垂范,多方共同发力,就像习总书记所说的那样,不忘初心,砥砺前行,党员干部们就要带头贯彻落实中央“八项规定”,遵循婚姻初心,发扬务实、节俭的优良传统,为形成文明、节俭的社会新风尚作出表率。




上一篇:东城街道北龙社区举办法律知识讲座

下一篇:传承红色文化区委宣传部等部门领导到东肖调研新四军文化园建设

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1