加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 好人建设 > 正文

林淑华:以担当承载责任 用行动实践诺言

作者:郭凯 池啟浪  来源:新罗新闻网  发布时间:2016-12-20  
      作为一名来自基层的人大代表,林淑华深知自己身上的担子不轻,一头挑着社区居民的信任,一头挑着党和政府的重托,在社区,她立足根本,实实在在为社区居民办实事,她深入群众,了解社情民意,凭着对工作的热情,用实际行动诠释了一名人大代表和社区干部的责任。
    近日,记者在莲花社区见到林淑华时,她正准备和社区班子成员一起去查看登高西路安置小区整治情况。记者了解到,登高西路安置小区原先由于小区缺少资金,基础设施薄弱、配备设施不全,长期无专人监管,导致小区环境脏乱、治安隐患颇多,给居民的生活带来了很大不便。林淑华了解到这一情况后,一方面多方筹集资金改善小区的环境,完善小区硬件设备,另一方面帮助社区成立居委会和业委会,组织热心居民参与自治,完善小区管理制度,为创建平安和谐社区奠定了坚实的基础。
   林淑华充分利用社区工作优势,注意收集民情民意,先后就社区建设、小区物业管理等多个方面提出建议,2016年提出的《关于在登高西路增加人行道隔离栏的建议》得到了政府和相关部门的重视、回复和解决,同年8月,政府和相关部门对登高西路人行道实施改造,增加了人行道二道栏,使得登高西路路况得到了提升,也让市民的出行更加安全。
   为营造良好的创城氛围,助力龙岩创建文明城市,林淑华多次到有关部门协调,筹集资金8万余元,将华莲支巷原先因为年久失修的围墙,重新整修,打造成了社区的“同心”文化长廊。藏青色的琉璃瓦和着白色的墙面,一幅幅设计精美、图文并茂、古香古色、通俗易懂的文化宣传画面,吸引了行人驻足观看,也让破旧的围墙,成为了社区同心思想和文明城市创建宣传的重要阵地和文化窗口。



上一篇:陈柳芬:百姓的“传声筒” 群众的“贴心人”

下一篇:孔雪妹:立足岗位勤奉献 默默付出展风采

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1